ざくざく野菜のコーンシチューの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 744 kcal
- 
                    ・塩分 5.5 g
- 
                    ・たんぱく質 28.0 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ざくざく野菜のコーンシチュー
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。玉ねぎはくし形に切る。
 にんじん、じゃがいもはひと口大に切り、下ゆでする。ブロッコリーはサッとゆでる。
- 
                                    2鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、コーンクリームを作る。
- 
                                    3別鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎを炒め、肉に火が通ったら、
 (1)のにんじん・じゃがいも・ブロッコリーを加え、
 (2)のコーンクリームを加えて煮る。
                            「ざくざく野菜のコーンシチュー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー435kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。
- 
                                    2食パンはオーブントースターでこんがりと焼き、3cm角に切る。
- 
                                    3(1)のスープに(2)の食パンを加えて浸す。
- 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
- 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「ほうれん草のひたパン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー210kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜のパン粉ふりかけサラダ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 白菜
- 2枚(180g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- パン粉
- 大さじ3
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「白菜のパン粉ふりかけサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                