ざくざく野菜のコーンシチューの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 527 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 26.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 216 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ざくざく野菜のコーンシチュー
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。玉ねぎはくし形に切る。
にんじん、じゃがいもはひと口大に切り、下ゆでする。ブロッコリーはサッとゆでる。 - 
                                    
2
鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、コーンクリームを作る。 - 
                                    
3
別鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎを炒め、肉に火が通ったら、
(1)のにんじん・じゃがいも・ブロッコリーを加え、
(2)のコーンクリームを加えて煮る。 
                            「ざくざく野菜のコーンシチュー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー435kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質19.5 g
 - ・野菜摂取量※137 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ズッキーニはヨコに置き、ピーラーを押すように滑らせて8枚の帯状にする。
ハム、しそはヨコ半分に切る。 - 
                                    
2
(1)のズッキーニ1枚をタテ長に置き、中央に(1)のしそ・ハムを1枚ずつのせ、
(1)のズッキーニを1枚重ね、端からくるくると巻き、ようじで留め、
中央の空洞に「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れる。残りも同様に作る。 
                            「ズッキーニのハム巻き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質3.5 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        しめじともやしのレンチンみそスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
しめじは根元を切り、小房に分ける。 - 
                                    
2
耐熱カップに(1)のしめじ、もやし、分量の水、みそを入れて「ほんだし」をふり入れる。 - 
                                    
3
ラップをせずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。取り出して軽く混ぜ、ちぎった貝割れ菜をのせる。 - 
                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
 
                            「しめじともやしのレンチンみそスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質3.1 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く