料理区分
ジャンル
調理法
人数

しめじともやしのレンチンみそスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

しめじともやしのレンチンみそスープ
調理時間
エネルギー
35kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

しめじ・1/4パック 25g
もやし・1/10袋 25g
3/4カップ
みそ 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
貝割れ菜 適量

しめじともやしのレンチンみそスープの作り方

(1)しめじは根元を切り、小房に分ける。

(2)耐熱カップに(1)のしめじ、もやし、水、みそを入れて「ほんだし」をふり入れる。

(3)ラップをせずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。取り出して軽く混ぜ、ちぎった貝割れ菜をのせる。

*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

420

コメント

44件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 691件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
しめじともやしのレンチンみそスープ レシピ
しめじともやしのレンチンみそスープ
調理時間
エネルギー
35kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
しめじ・1/4パック 25g
もやし・1/10袋 25g
3/4カップ
みそ 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
貝割れ菜 適量

材料クリックで 3 Smile

しめじともやしのレンチンみそスープの作り方
  1. (1)しめじは根元を切り、小房に分ける。
  2. (2)耐熱カップに(1)のしめじ、もやし、水、みそを入れて「ほんだし」をふり入れる。
  3. (3)ラップをせずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。取り出して軽く混ぜ、ちぎった貝割れ菜をのせる。
  4. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

420

コメント

44件のコメントがあります。

コメントする
しめじともやしのレンチンみそスープ へのコメント

野菜高騰のおり、もやしメニューはありがたいですね。

めぐ8さん

グッド!

0

美味しそう。

ききムキムキさん

グッド!

0

簡単でおいしくてOK

tetsu1960さん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。