ざくざく野菜のコーンシチューの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 825 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 28.7 g
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・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ざくざく野菜のコーンシチュー
15分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。玉ねぎはくし形に切る。
にんじん、じゃがいもはひと口大に切り、下ゆでする。ブロッコリーはサッとゆでる。 -
2
鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、コーンクリームを作る。 -
3
別鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎを炒め、肉に火が通ったら、
(1)のにんじん・じゃがいも・ブロッコリーを加え、
(2)のコーンクリームを加えて煮る。
「ざくざく野菜のコーンシチュー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー435kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
なすは1.5cm幅の輪切りにする。 -
2
アルミホイルを広げ、(1)のなすを並べのせ、しょうゆ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、チーズの順にかけ、口を閉じずにオーブントースターでほんのり焼き色がつくまで5分ほど焼く。 -
3
器にアルミホイルごと盛り、削り節をかける。
「なすのホイルマヨ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餅入り ほうれん草とベーコンのスープ
5分
つくり方
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1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 -
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをたらす。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「餅入り ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー248kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く