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焼き芋入りオートミールの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 682 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 20.7 g
  • ・野菜摂取量※ 265 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼き芋入りオートミール

10分

材料(2人分)

焼き芋・市販のもの
1/3本(正味100g)
低脂肪乳
400g
オートミール
40g
「パルスイート」
小さじ4
「ほんだし」
小さじ1/4
シナモンパウダー
少々
シナモンスティック
4本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    焼き芋は皮をむき、1cm角に切って耐熱容器に入れ、低脂肪乳を加えて
    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    Aを加えて混ぜ、さらにラップをかけずに電子レンジで3分ほど加熱し、少しおく。
  3. 3

    器に盛り、シナモンパウダーをふり、シナモンスティックを飾る。
  4. *お好みで「パルスイート」の量は焼き芋の甘さにより、調整してください。

「焼き芋入りオートミール」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー237kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜の焼きマリネ

15分

材料(2人分)

なす
2個
ズッキーニ
1本
トマト
1個
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはタテ5mm幅に切る。ズッキーニは長さを半分に切り、タテ5mm幅に切る。トマトはひと口大に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のトマト・砕いた「鍋キューブ」を入れ、粉っぽさがなくなるまでよくもみ、オリーブオイル大さじ2を加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(1)のなす・ズッキーニを入れて両面焼く。
  4. 4

    器に(3)のなす・ズッキーニを盛り、(2)をかけ、パセリを散らす。

「夏野菜の焼きマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー310kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※265 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!大豆入りコーンスープ

3分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
3/4カップ
ゆで大豆・ドライパック
1/4カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。

「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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