夏野菜の焼きマリネ
材料(2人分)
- なす
- 2個
- ズッキーニ
- 1本
- トマト
- 1個
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ4
- パセリのみじん切り
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
なすはタテ5mm幅に切る。ズッキーニは長さを半分に切り、タテ5mm幅に切る。トマトはひと口大に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
ビニール袋に(1)のトマト・砕いた「鍋キューブ」を入れ、粉っぽさがなくなるまでよくもみ、オリーブオイル大さじ2を加えて混ぜる。 -
3
フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(1)のなす・ズッキーニを入れて両面焼く。 -
4
器に(3)のなす・ズッキーニを盛り、(2)をかけ、パセリを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー310 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※265 g