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夏野菜の焼きマリネ レシピ

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夏野菜の焼きマリネ
調理時間
エネルギー
310kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
265g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

夏野菜の焼きマリネの作り方

(1)なすはタテ5mm幅に切る。ズッキーニは長さを半分に切り、タテ5mm幅に切る。トマトはひと口大に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。

(2)ビニール袋に(1)のトマト・砕いた「鍋キューブ」を入れ、粉っぽさがなくなるまでよくもみ、オリーブオイル大さじ2を加えて混ぜる。

(3)フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(1)のなす・ズッキーニを入れて両面焼く。

(4)器に(3)のなす・ズッキーニを盛り、(2)をかけ、パセリを散らす。

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おうちでピザ、つくる?
夏野菜の焼きマリネ レシピ
夏野菜の焼きマリネ
調理時間
エネルギー
310kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
265g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
なす 2個
ズッキーニ 1本
トマト 1個
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ4
パセリのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

夏野菜の焼きマリネの作り方
  1. (1)なすはタテ5mm幅に切る。ズッキーニは長さを半分に切り、タテ5mm幅に切る。トマトはひと口大に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. (2)ビニール袋に(1)のトマト・砕いた「鍋キューブ」を入れ、粉っぽさがなくなるまでよくもみ、オリーブオイル大さじ2を加えて混ぜる。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(1)のなす・ズッキーニを入れて両面焼く。
  4. (4)器に(3)のなす・ズッキーニを盛り、(2)をかけ、パセリを散らす。
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