さんまのから揚げ たっぷりねぎソースの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 449 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 17.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さんまのから揚げ たっぷりねぎソース
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1さんまは三枚におろし、3等分に切る。塩・こしょうで下味をつけ、
 片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で揚げる。
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                                    2ボウルに「丸鶏がらスープ」、ごま油、Aを入れ、よく混ぜ合わせ、
 ねぎソースを作る。
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                                    3器に(1)のさんまを盛り、(2)のねぎソースをかける。
 
                            「さんまのから揚げ たっぷりねぎソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー305kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        秒速 金の温野菜
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1小松菜は3cm幅に切り、しめじは小房に分ける。ベーコンは2cm幅に切る。
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                                    2ビニール袋に(1)の小松菜・しめじ・ベーコン、「香味ペースト」を入れてよくもみ込む。
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                                    3耐熱皿に(2)を移し、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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                                    *火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
                            「秒速 金の温野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー75kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        丸鶏がらスープ餃子
                        10分
                                            
                    
                
                            「丸鶏がらスープ餃子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー69kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                