料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

丸鶏がらスープ餃子 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

丸鶏がらスープ餃子
調理時間
エネルギー
66kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
37g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

丸鶏がらスープ餃子の作り方

(1)鍋にAを入れて煮立て、凍ったままの餃子、カット野菜を加えて2~3分煮る。

*お好みでごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

247

コメント

13件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,720件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
丸鶏がらスープ餃子 レシピ
丸鶏がらスープ餃子
調理時間
エネルギー
66kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
37g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(3人分
冷凍餃子・1袋(5個入り) 80g
袋入りカット野菜(にらもやしミックス) 1/2袋(110g)
750ml
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1・1/2

材料クリックで 3 Smile

丸鶏がらスープ餃子の作り方
  1. (1)鍋にAを入れて煮立て、凍ったままの餃子、カット野菜を加えて2~3分煮る。
  2. *お好みでごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

247

コメント

13件のコメントがあります。

コメントする
丸鶏がらスープ餃子 へのコメント

大好きです!

モンキチさん

グッド!

3

これだけ作って夜食にするのもいいですね。

takkarさん

グッド!

3

ニラが無かったので、ネギの青い部分を代用しました。
(好みはあると思いますが、)美味しかったです!
栄養たっぷり!豪華なスープになりますね(*^^*)

柴田 路子さん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。