さんまのから揚げ たっぷりねぎソースの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 466 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 16.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さんまのから揚げ たっぷりねぎソース
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1さんまは三枚におろし、3等分に切る。塩・こしょうで下味をつけ、
 片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で揚げる。
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                                    2ボウルに「丸鶏がらスープ」、ごま油、Aを入れ、よく混ぜ合わせ、
 ねぎソースを作る。
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                                    3器に(1)のさんまを盛り、(2)のねぎソースをかける。
 
                            「さんまのから揚げ たっぷりねぎソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー305kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        油揚げの豆板醤炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1油揚げは食べやすい大きさに切る。なすはタテ半分に切って7~8mm幅の半月切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒める。しんなりしてきたら、(1)の油揚げを加え、焼き色がつくまで炒め、混ぜ合わせたAを加えてさらに炒める。
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                                    3器に盛り、ねぎを散らす。
                            「油揚げの豆板醤炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー133kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レタスとのりのクイックスープ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- レタス
- 4枚(120g)
- 焼きのり
- 1/2枚
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1レタス、焼きのりはそれぞれひと口大にちぎり、器に等分に入れる。
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                                    2(1)にAを加え、熱湯を注ぎ、ごま油を加えて香りをつける。
                            「レタスとのりのクイックスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー28kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                