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ピリ辛野菜炒め丼の献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 861 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 24.8 g
  • ・野菜摂取量※ 234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピリ辛野菜炒め丼

15分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
120g
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/6本(25g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
中濃ソース
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
温かいご飯
2杯(丼)
温泉卵
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、にんじんは4cm長さの細切りにする。
  2. 2

    ボウルに「コクうま」、「熟成豆板醤」を混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、(1)の玉ねぎ・にんじん・キャベツの順に加えて炒め、Aで味を調える。
  4. 4

    器にご飯、(3)、温泉卵の順に盛り、(2)のソースを添える。
  5. *ソースの量はお好みで調整してください。

「ピリ辛野菜炒め丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー785kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質22.3 g
  • ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

りんごのマリネ

3分

材料(2人分)

りんご
1/4個
レモン汁
小さじ1/2
「パルスイート」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    りんごは皮つきのままいちょう切りして、レモン汁、「パルスイート」をあえる。
  2. 2

    汁気をきり、器に盛る。

「りんごのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー12kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ラタトゥイユ風みそ汁

15分

材料(4人分)

なす
2個
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(黄)
1/2個
トマト
1個
600ml
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なす、ズッキーニ、パプリカ、トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のなす・ズッキーニ・パプリカを入れて炒める。野菜がしんなりしたら、Aを加え、煮立ったら、弱めの中火にして3~4分煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、(1)のトマトを加え、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

「ラタトゥイユ風みそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー64kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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