料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

ピリ辛野菜炒め丼 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ピリ辛野菜炒め丼
調理時間
エネルギー
826kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
109g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ピリ辛野菜炒め丼の作り方

(1)豚肉、キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、にんじんは4cm長さの細切りにする。

(2)ボウルに「コクうま」、「熟成豆板醤」を混ぜ合わせる。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、(1)の玉ねぎ・にんじん・キャベツの順に加えて炒め、Aで味を調える。

(4)器にご飯、(3)、温泉卵の順に盛り、(2)のソースを添える。

*ソースの量はお好みで調整してください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

26

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,489件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ピリ辛野菜炒め丼 レシピ
ピリ辛野菜炒め丼
調理時間
エネルギー
826kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
109g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚バラ薄切り肉 120g
キャベツ 2枚
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/6本(25g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
中濃ソース 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
温かいご飯 2杯(丼)
温泉卵 2個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ピリ辛野菜炒め丼の作り方
  1. (1)豚肉、キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、にんじんは4cm長さの細切りにする。
  2. (2)ボウルに「コクうま」、「熟成豆板醤」を混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、(1)の玉ねぎ・にんじん・キャベツの順に加えて炒め、Aで味を調える。
  4. (4)器にご飯、(3)、温泉卵の順に盛り、(2)のソースを添える。
  5. *ソースの量はお好みで調整してください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

26

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ピリ辛野菜炒め丼 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。