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牛肉と黄パプリカの炒めものの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 498 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 22.3 g
  • ・野菜摂取量※ 250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉と黄パプリカの炒めもの

20分

材料(2人分)

牛肉(赤身)・3~5mm厚さの焼肉用
200g
うま味調味料「味の素®」
少々
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
小さじ1
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
パプリカ(黄)・1/2個
80g
ねぎ
1/2本
もやし・1/2袋
120g
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
砂糖
少々
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は5mm幅に切り、「味の素®」をふり、Aを入れてからめ、
    片栗粉、油小さじ1を順に加え、さらにからめる。
  2. 2

    パプリカはヨコ半分に切ってタテ3mm幅に切る。ねぎはタテ半分に切って
    斜め3mm幅に切る。もやしは洗って水気をよく拭いておく。
  3. 3

    ボウルに「オイスターソース」、Bを混ぜ合わせ、たれを作る。
  4. 4

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉を中火で炒める。
    肉の色がほぼ変わったら、にんにくを加えてサッと炒め、
    さらに(2)のねぎを加えて炒める。
  5. 5

    強火にし、(2)のもやしを加えてサッと炒め、(2)のパプリカも加えて
    炒め合わせる。(3)のたれを一度混ぜてから加えて手早く炒める。
  6. 6

    器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

「牛肉と黄パプリカの炒めもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー440kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質19.5 g
  • ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜の鶏白湯和え

10分

材料(2人分)

白菜
250g
にんじん
20g
「味の素KK鶏白湯スープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切り、にんじんは5mm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の白菜・にんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ合わせる。

「白菜の鶏白湯和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏海苔スープ

1分

材料(1人分)

味つけのり
1袋(3g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
熱湯
3/4カップ
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップにのりをちぎって入れ、「丸鶏がらスープ」、小ねぎを加え、熱湯を注ぎ、ごまをふる。

「丸鶏海苔スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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