料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

牛肉と黄パプリカの炒めもの レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

牛肉と黄パプリカの炒めもの
調理時間
エネルギー
450kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
123g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

牛肉と黄パプリカの炒めものの作り方

(1)牛肉は5mm幅に切り、「味の素」をふり、Aを入れてからめ、片栗粉、油小さじ1を順に加え、さらにからめる。

(2)パプリカはヨコ半分に切ってタテ3mm幅に切る。ねぎはタテ半分に切って斜め3mm幅に切る。もやしは洗って水気をよく拭いておく。

(3)ボウルに「オイスターソース」、Bを混ぜ合わせ、たれを作る。

(4)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉を中火で炒める。肉の色がほぼ変わったら、にんにくを加えてサッと炒め、さらに(2)のねぎを加えて炒める。

(5)強火にし、(2)のもやしを加えてサッと炒め、(2)のパプリカも加えて炒め合わせる。(3)のたれを一度混ぜてから加えて手早く炒める。

(6)器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

37

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,537件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
牛肉と黄パプリカの炒めもの レシピ
牛肉と黄パプリカの炒めもの
調理時間
エネルギー
450kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
123g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
牛肉(赤身)・3~5mm厚さの焼肉用 200g
「味の素」商品ページへ 少々
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
小さじ1
片栗粉 小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ1
パプリカ(黄)・1/2個 80g
ねぎ 1/2本
もやし・1/2袋 120g
にんにくのみじん切り 1/2片分
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
砂糖 少々
粗びき黒こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

牛肉と黄パプリカの炒めものの作り方
  1. (1)牛肉は5mm幅に切り、「味の素」をふり、Aを入れてからめ、片栗粉、油小さじ1を順に加え、さらにからめる。
  2. (2)パプリカはヨコ半分に切ってタテ3mm幅に切る。ねぎはタテ半分に切って斜め3mm幅に切る。もやしは洗って水気をよく拭いておく。
  3. (3)ボウルに「オイスターソース」、Bを混ぜ合わせ、たれを作る。
  4. (4)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉を中火で炒める。肉の色がほぼ変わったら、にんにくを加えてサッと炒め、さらに(2)のねぎを加えて炒める。
  5. (5)強火にし、(2)のもやしを加えてサッと炒め、(2)のパプリカも加えて炒め合わせる。(3)のたれを一度混ぜてから加えて手早く炒める。
  6. (6)器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

37

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
牛肉と黄パプリカの炒めもの へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。