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キャベツと豚肉と豆腐のピリ辛炒めの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 618 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 23.0 g
  • ・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツと豚肉と豆腐のピリ辛炒め

20分

材料(2人分)

キャベツ
300g
豚バラ薄切り肉
80g
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
片栗粉
小さじ1
木綿豆腐
1/2丁
ねぎのみじん切り
1/3本分
にんにくのみじん切り
1かけ分
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。豚肉はひと口大に切ってAで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2

    豆腐は水きりし、タテ2つに切って1cm厚さに切る。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の豆腐を炒め、焼き色がついたら取り出す。
  4. 4

    フライパンをサッと拭き、油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉を色が変わるまで炒め、
    ねぎ、にんにく、「熟成豆板醤」を加え、香りがたつまで炒める。
  5. 5

    (1)のキャベツを入れてサッと炒め、(3)の豆腐を戻し入れ、
    「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、「パルスイート」を加えて炒め合わせる。

「キャベツと豚肉と豆腐のピリ辛炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー319kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ドンっと海苔!スープかけ焼きおにぎり

5分

材料(1人分)

焼きおにぎり(冷凍)
1個
焼きのり
1枚(3g)
いり白ごま
大さじ1
「クノール」中華スープ
1食分
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    焼きおにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    器に(1)の焼きおにぎりを入れ、「クノール 中華スープ」をのせ、湯をかける。
  3. 3

    焼きのりをちぎりながらのせ、ごまを散らす。

「ドンっと海苔!スープかけ焼きおにぎり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー252kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とエリンギのオイスターバターあえ

10分

材料(2人分)

ほうれん草
100g
エリンギ
1本
パプリカ(黄)
1/4個
溶かしバター
小さじ2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はサッとゆで、4cm長さに切る。エリンギはヨコ半分に切って、
    タテ4等分にする。パプリカはせん切りにする。
  2. 2

    オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、
    その上に(1)のエリンギ・パプリカをのせて5分焼く。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のほうれん草、(2)のエリンギ・パプリカを
    加えてあえる。

「ほうれん草とエリンギのオイスターバターあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー47kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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