OPEN MENU

MENU

ほうれん草とエリンギのオイスターバターあえ

ほうれん草とエリンギのオイスターバターあえ(ほうれん草+パプリカ(黄)を使ったレシピ)

ほうれん草やパプリカ(黄)を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ほうれん草はサッとゆで、4cm長さに切る。エリンギはヨコ半分に切って、
    タテ4等分にする。パプリカはせん切りにする。
  2. 2

    オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、
    その上に(1)のエリンギ・パプリカをのせて5分焼く。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のほうれん草、(2)のエリンギ・パプリカを
    加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー47 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品