納豆じゃこオムレツの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 632 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 26.6 g
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・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
納豆じゃこオムレツ
5分
つくり方
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1
ボウルに卵を溶きほぐし、納豆、ちりめんじゃこ、「味の素®」を加えてよく混ぜ合わせる。 -
2
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の半量を流し入れ、オムレツ形に焼く。
残りも同様に作る。
「納豆じゃこオムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちからうどん
15分
つくり方
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1
餅は焼く。ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。ねぎは斜め切りにする。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、かまぼこ、(1)のねぎをサッと煮る。 -
3
別の鍋でうどんをゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
4
器に盛り、(2)の汁をかけ、(1)の餅・ほうれん草をのせる。 -
*お好みでごま、七味唐がらしをふってお召し上がり下さい。
「ちからうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー423kcal
- ・塩分4.6 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「大根の超特急サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー19kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く