料理区分
ジャンル
調理法
人数

ちからうどん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ちからうどん
調理時間
エネルギー
458kcal
塩分
4.6g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

うどん 2玉
切り餅 2個
ほうれん草 1/4束(60g)
かまぼこ 4枚(60g)
長ねぎ・1/5本 20g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
3カップ
うす口しょうゆ 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1

ちからうどんの作り方

(1)餅は焼く。ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。長ねぎは斜め切りにする。

(2)鍋に「ほんだし」、Aを入れて煮立て、かまぼこ、(1)の長ねぎをサッと煮る。

(3)別の鍋でうどんをゆで、ザルに上げて水気をきる。

(4)器に盛り、(2)の汁をかけ、(1)の餅・ほうれん草をのせる。

*お好みでごま、七味唐がらしをふってお召し上がり下さい。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

104

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

うどんを使ったレシピ

いつもの焼きうどんを塩分控えめに☆おいしさそのままで減塩ができちゃいます♪

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 965件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ちからうどん レシピ
ちからうどん
調理時間
エネルギー
458kcal
塩分
4.6g
野菜摂取量
40g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
うどん 2玉
切り餅 2個
ほうれん草 1/4束(60g)
かまぼこ 4枚(60g)
長ねぎ・1/5本 20g
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
3カップ
うす口しょうゆ 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

ちからうどんの作り方
  1. (1)餅は焼く。ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。長ねぎは斜め切りにする。
  2. (2)鍋に「ほんだし」、Aを入れて煮立て、かまぼこ、(1)の長ねぎをサッと煮る。
  3. (3)別の鍋でうどんをゆで、ザルに上げて水気をきる。
  4. (4)器に盛り、(2)の汁をかけ、(1)の餅・ほうれん草をのせる。
  5. *お好みでごま、七味唐がらしをふってお召し上がり下さい。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

104

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする
ちからうどん へのコメント

お正月のお餅がまだ残っているので、さっそく作って食べたいと思いま~す。

オトモニジヤさん

グッド!

0

本日にてお正月のお餅は終了しました!ちからもちうどん、美味しいっ。

石部金吉さん

グッド!

1

写真の様にお餅は焦がした方が香ばしくて美味しい!

tubameさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。