納豆じゃこオムレツの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 607 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 35.7 g
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・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
納豆じゃこオムレツ
5分
つくり方
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1
ボウルに卵を溶きほぐし、納豆、ちりめんじゃこ、「味の素®」を加えてよく混ぜ合わせる。 -
2
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の半量を流し入れ、オムレツ形に焼く。
残りも同様に作る。
「納豆じゃこオムレツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ずるびき風うどん
10分
つくり方
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1
うどんは表示通りにゆで、ザルに上げて水気をよくきって、器に盛る。 -
2
白菜は7mm幅に切り、トマトは1cm角に切る。れんこんは3mm幅に切り、ねぎは1cm幅の輪切りにする。しめじは小房に分ける。 -
3
鍋にA、(1)のれんこんを入れて火にかける。煮立ったら、豚肉、(1)のトマト・白菜・しめじを加えて煮る。肉に火が通ったら、アクを取り、(1)のねぎを加えてサッと煮る。 -
4
器に盛り、(1)に添える。
「ずるびき風うどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー388kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質23.2 g
- ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「もずくと長いものにんにく酢かけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く