料理区分
ジャンル
調理法
人数

もずくと長いものにんにく酢かけ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

もずくと長いものにんにく酢かけ
調理時間
エネルギー
29kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

もずく 100g
長いも 60g
にんにく 1/4片
大さじ1
砂糖 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

もずくと長いものにんにく酢かけの作り方

(1)もずくは洗い、食べやすい長さに切って水気をしっかりきる。長いもは3cm長さのせん切り、にんにくもせん切りにする。

(2)にんにく酢を作る。Aを混ぜ合わせ、(1)のにんにくを加え混ぜる。

(3)器に(1)のもずく・長いもを盛り合わせ、(2)のにんにく酢をかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,159件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
もずくと長いものにんにく酢かけ レシピ
もずくと長いものにんにく酢かけ
調理時間
エネルギー
29kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
もずく 100g
長いも 60g
にんにく 1/4片
大さじ1
砂糖 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

もずくと長いものにんにく酢かけの作り方
  1. (1)もずくは洗い、食べやすい長さに切って水気をしっかりきる。長いもは3cm長さのせん切り、にんにくもせん切りにする。
  2. (2)にんにく酢を作る。Aを混ぜ合わせ、(1)のにんにくを加え混ぜる。
  3. (3)器に(1)のもずく・長いもを盛り合わせ、(2)のにんにく酢をかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
もずくと長いものにんにく酢かけ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。