鮭コーンコクうまおにぎりの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 606 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 23.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 272 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鮭コーンコクうまおにぎり
                        15分
                                            
                    材料(6人分)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- さけフレーク
- 30g
- ホールコーン缶・1/2缶・水気をきる
- 65g
- すり白ごま
- 大さじ1
- ご飯
- 480g
- 青じそ
- 6枚
- 焼きのり・大判
- 1枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ボウルに「コクうま」、Aを入れて混ぜ、1/4量を残し(飾り用)、
 6等分する(中の具用)。
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                                    2ご飯にしそをちぎって加え混ぜ、6等分する。
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                                    31個分のご飯をさらに半分に分け、半量を手に取り(またはラップにのせ)、
 (1)の中の具用、残りの半量のご飯をのせて、三角形に握る。
 残りも同様に作る。
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                                    4焼きのりを6等分に切って(3)のおにぎりに巻き、
 上に残しておいた(1)の飾り用を6等分にしてのせる。
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                                    *アツアツのご飯にすぐにしそを混ぜると変色しやすいので、
 しゃもじで軽くほぐして、粗熱をとってから混ぜてください。
                            「鮭コーンコクうまおにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー162kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ほうれん草はゆでて冷水にとり、水気をしぼって4cm長さに切る。
 まいたけはほぐしてサッとゆで、ザルに上げて冷ます。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のほうれん草・まいたけを加えてあえる。
                            「ほうれん草とまいたけのおひたし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1白菜と豚肉を交互に重ねて5cm幅に切り、耐熱容器のフチに沿って敷き詰める。
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                                    2Aをまんべんなくふり入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。
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                                    3電子レンジから取り出して、Bを注ぎ、好みで白髪ねぎをのせる。
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                                    *混ぜながらお召し上がりください。
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                                    *加熱時間は様子を見ながら調整してください。
                            「レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー429kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                