鮭コーンコクうまおにぎりの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 604 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 23.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 250 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鮭コーンコクうまおにぎり
                        15分
                                            
                    材料(6人分)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
 - 大さじ2
 - さけフレーク
 - 30g
 - ホールコーン缶・1/2缶・水気をきる
 - 65g
 - すり白ごま
 - 大さじ1
 - ご飯
 - 480g
 - 青じそ
 - 6枚
 - 焼きのり・大判
 - 1枚
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ボウルに「コクうま」、Aを入れて混ぜ、1/4量を残し(飾り用)、
6等分する(中の具用)。 - 
                                    
2
ご飯にしそをちぎって加え混ぜ、6等分する。 - 
                                    
3
1個分のご飯をさらに半分に分け、半量を手に取り(またはラップにのせ)、
(1)の中の具用、残りの半量のご飯をのせて、三角形に握る。
残りも同様に作る。 - 
                                    
4
焼きのりを6等分に切って(3)のおにぎりに巻き、
上に残しておいた(1)の飾り用を6等分にしてのせる。 - 
                                    *アツアツのご飯にすぐにしそを混ぜると変色しやすいので、
しゃもじで軽くほぐして、粗熱をとってから混ぜてください。 
                            「鮭コーンコクうまおにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー162kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質3.9 g
 - ・野菜摂取量※12 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
さやえんどうはスジを取る。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のさやえんどうを入れて火にかけ、さやえんどうがやわらかくなるまで煮る。 
                            「さやえんどうのだし煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー13kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※23 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
白菜と豚肉を交互に重ねて5cm幅に切り、耐熱容器のフチに沿って敷き詰める。 - 
                                    
2
Aをまんべんなくふり入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。 - 
                                    
3
電子レンジから取り出して、Bを注ぎ、好みで白髪ねぎをのせる。 - 
                                    *混ぜながらお召し上がりください。
 - 
                                    *加熱時間は様子を見ながら調整してください。
 
                            「レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー429kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質18.1 g
 - ・野菜摂取量※215 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く