とろーり卵のコクうまバゲットの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 672 kcal
-
・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 34.0 g
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・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろーり卵のコクうまバゲット
15分
材料(4人分)
- フランスパン
- 16cm
- 卵
- 2個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ4
- ベーコン
- 2枚(40g)
- グリーンアスパラガス
- 2本(40g)
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ベーコンは1cm幅に切り、アスパラは5mm幅の斜め切りにする。 -
2
ボウルに卵を割りほぐし、「コクうま」を加えてよく混ぜ、
(1)のベーコン・アスパラ、黒こしょうを加えてさらに混ぜ合わせる。 -
3
フランスパンは4cm厚さに切り分ける。断面を上にして、
フチから5mmほど残して指で押してくぼみを作り、(2)を等分に注ぎ、
オーブントースターで焼く(600Wで予熱後5分、予熱なしで7分)。 -
*パンにくぼみを作るときは、穴が開かないようにしながら、下までしっかりと
押し込んでください。
「とろーり卵のコクうまバゲット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー207kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単チーズフォンデュー
5分
つくり方
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1
エリンギは半分に切り、ブロッコリー、ミニトマトとともにサッとゆで、ザルにとる。ミニトマトは皮をむく。 -
2
耐熱ボウルにAを入れ、牛乳少々を加えて溶き、残りの牛乳を加えてよく混ぜ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。 -
3
チーズを加えてよく混ぜ、再度電子レンジで40秒加熱し、チーズを完全に溶かす。
「簡単チーズフォンデュー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー369kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質24.3 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜のコンソメスープ
25分
つくり方
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1
れんこん、にんじん、ごぼう、玉ねぎは1cm角に切る。
れんこん、ごぼうは水にさらして水気をきる。 -
2
鍋に油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出たら(1)のれんこん・にんじん・
ごぼう・玉ねぎを加えて炒める。 -
3
全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったらアクを取り、弱火にしてフタをし、
野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。
「根菜のコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く