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とろーり卵のコクうまバゲット レシピ

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とろーり卵のコクうまバゲット
調理時間
エネルギー
206kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

とろーり卵のコクうまバゲットの作り方

(1)ベーコンは1cm幅に切り、アスパラは5mm幅の斜め切りにする。

(2)ボウルに卵を割りほぐし、「コクうま」を加えてよく混ぜ、(1)のベーコン・アスパラ、黒こしょうを加えてさらに混ぜ合わせる。

(3)フランスパンは4cm厚さに切り分ける。断面を上にして、フチから5mmほど残して指で押してくぼみを作り、(2)を等分に注ぎ、オーブントースターで焼く(600Wで予熱後5分、予熱なしで7分)。

*パンにくぼみを作るときは、穴が開かないようにしながら、下までしっかりと 押し込んでください。

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とろーり卵のコクうまバゲット レシピ
とろーり卵のコクうまバゲット
調理時間
エネルギー
206kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
フランスパン 16cm
2個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ4
ベーコン 2枚(40g)
グリーンアスパラガス 2本(40g)
黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

とろーり卵のコクうまバゲットの作り方
  1. (1)ベーコンは1cm幅に切り、アスパラは5mm幅の斜め切りにする。
  2. (2)ボウルに卵を割りほぐし、「コクうま」を加えてよく混ぜ、(1)のベーコン・アスパラ、黒こしょうを加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. (3)フランスパンは4cm厚さに切り分ける。断面を上にして、フチから5mmほど残して指で押してくぼみを作り、(2)を等分に注ぎ、オーブントースターで焼く(600Wで予熱後5分、予熱なしで7分)。
  4. *パンにくぼみを作るときは、穴が開かないようにしながら、下までしっかりと 押し込んでください。
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とろーり卵のコクうまバゲット へのコメント
レシピコメント

作りました‼ いれたてのコーヒーを添えたら、朝食にピッタリですよ♪

トニーたにさん

グッド!

1

なんちゃってキッシュみたいでクセになりますね!

くのーるさん

グッド!

1

ネーミングの時点でおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

2

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