さけのねぎま揚げ チャイナソースの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 409 kcal
- 
                    ・塩分 3.0 g
- 
                    ・たんぱく質 29.1 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さけのねぎま揚げ チャイナソース
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1さけはひと口大に切り、ねぎは4cm長さに切る。さけ・ねぎを交互に4本の竹串に刺す。
- 
                                    2(1)にAの衣を順につけ、180℃に熱した油で揚げる。
- 
                                    3ボウルにBを混ぜ合わせ、チャイナソースを作る。
- 
                                    4器に(2)を盛り、ちぎったサニーレタス、タテ半分に切ったミニトマトを添え、
 (3)のチャイナソースをかける。
                            「さけのねぎま揚げ チャイナソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー207kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつき!無限かぶ
                        5分
                                            
                    
                
                            「やみつき!無限かぶ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        サラダチキン入り香味スープ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- サラダチキン風鶏ハム
- 1枚
- 袋入りカット野菜(もやしミックス)
- 1袋
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 20g
- 熱湯
- 400ml
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- おろししょうが(チューブ)
- 3g
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1サラダチキンは1cm幅のそぎ切りにする。
- 
                                    2鍋に(1)のサラダチキン、カット野菜、コーン、Aを入れ、フタをして煮る。
- 
                                    3野菜に火が通ったら、こしょうで味を調え、ごま油を加える。
- 
                                    *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。
                            「サラダチキン入り香味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー120kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                