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さけのねぎま揚げ チャイナソース レシピ

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さけのねぎま揚げ チャイナソース
調理時間
エネルギー
218kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

さけ 120g
ねぎ 3/4本(75g)
小麦粉 適量
溶き卵 適量
乾燥パン粉 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ9(54g)
砂糖 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
サニーレタス 適量
ミニトマト 適量

さけのねぎま揚げ チャイナソースの作り方

(1)さけはひと口大に切り、ねぎは4cm長さに切る。さけ・ねぎを交互に4本の竹串に刺す。

(2)(1)にAの衣を順につけ、180℃に熱した油で揚げる。

(3)ボウルにBを混ぜ合わせ、チャイナソースを作る。

(4)器に(2)を盛り、ちぎったサニーレタス、タテ半分に切ったミニトマトを添え、(3)のチャイナソースをかける。

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さけのねぎま揚げ チャイナソース レシピ
さけのねぎま揚げ チャイナソース
調理時間
エネルギー
218kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
さけ 120g
ねぎ 3/4本(75g)
小麦粉 適量
溶き卵 適量
乾燥パン粉 適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ9(54g)
砂糖 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
サニーレタス 適量
ミニトマト 適量

材料クリックで 3 Smile

さけのねぎま揚げ チャイナソースの作り方
  1. (1)さけはひと口大に切り、ねぎは4cm長さに切る。さけ・ねぎを交互に4本の竹串に刺す。
  2. (2)(1)にAの衣を順につけ、180℃に熱した油で揚げる。
  3. (3)ボウルにBを混ぜ合わせ、チャイナソースを作る。
  4. (4)器に(2)を盛り、ちぎったサニーレタス、タテ半分に切ったミニトマトを添え、(3)のチャイナソースをかける。
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