帆立のカルパッチョの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 380 kcal
 - 
                    ・塩分 2.4 g
 - 
                    ・たんぱく質 22.3 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 192 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        帆立のカルパッチョ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
帆立貝柱は厚みを半分に切り、器に並べて盛り、「アジシオ」をふる。 - 
                                    
2
ミニトマトはタテ4等分に切る。 - 
                                    
3
(1)の帆立貝柱の上に(2)のミニトマト、ベビーリーフをのせ、オリーブオイルをかけ、こしょうをふる。 
                            「帆立のカルパッチョ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー104kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質13.2 g
 - ・野菜摂取量※27 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。れんこんは皮をむいて薄いいちょう切りにし、ゆでる。 - 
                                    
2
ベーコンは1cm幅に切り、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で20~40秒加熱し、カリカリのベーコンを作る。 - 
                                    
3
器に(1)のブロッコリー・れんこんを盛って「サラリア」をしぼり、(2)のベーコンを散らす。 
                            「ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質6.3 g
 - ・野菜摂取量※115 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 
                                    
2
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「追いほうれん草のポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質2.8 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く