料理区分
ジャンル
調理法
人数

帆立のカルパッチョ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

帆立のカルパッチョ
調理時間
エネルギー
115kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

帆立のカルパッチョの作り方

(1)帆立貝柱は厚みを半分に切り、器に並べて盛り、「アジシオ」をふる。

(2)ミニトマトはタテ4等分に切る。

(3)(1)の帆立貝柱の上に(2)のミニトマト、ベビーリーフをのせ、オリーブオイルをかけ、こしょうをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

73

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「アジシオ」のご紹介

「アジシオ」を使ったレシピはこちら!

「うま味」のある「アジシオ」はいろいろな料理に手軽に使えます。 パパッと...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 143件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
帆立のカルパッチョ レシピ
帆立のカルパッチョ
調理時間
エネルギー
115kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
帆立貝柱(刺身) 150g
「アジシオ」商品ページへ 適量
ミニトマト 2個
ベビーリーフ 1パック
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 小さじ2
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

帆立のカルパッチョの作り方
  1. (1)帆立貝柱は厚みを半分に切り、器に並べて盛り、「アジシオ」をふる。
  2. (2)ミニトマトはタテ4等分に切る。
  3. (3)(1)の帆立貝柱の上に(2)のミニトマト、ベビーリーフをのせ、オリーブオイルをかけ、こしょうをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

73

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
帆立のカルパッチョ へのコメント
レシピコメント

作りました‼ 白ワインにピッタリです♪もちろん、普通に前菜としても、おいしいです。

トニーたにさん

グッド!

2

おいしそうですね(^v^)今度ホタテを買ってきたときにぜひ作ってみたいです。ベビーリーフの代わりにいま評判の紫ほうれん草ってどうでしょう

ピーちゃん67さん

グッド!

2

白身の魚や、タコかスモークサーモンでもいいですね。野菜もアレンジしていろいろバリエーションができそうです。

ハオルチアさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。