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帆立のカルパッチョ レシピ

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帆立のカルパッチョ
調理時間
エネルギー
115kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

帆立のカルパッチョの作り方

(1)帆立貝柱は厚みを半分に切り、器に並べて盛り、「アジシオ」をふる。

(2)ミニトマトはタテ4等分に切る。

(3)(1)の帆立貝柱の上に(2)のミニトマト、ベビーリーフをのせ、オリーブオイルをかけ、こしょうをふる。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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帆立のカルパッチョ レシピ
帆立のカルパッチョ
調理時間
エネルギー
115kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
帆立貝柱(刺身) 150g
「アジシオ」商品ページへ 適量
ミニトマト 2個
ベビーリーフ 1パック
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 小さじ2
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

帆立のカルパッチョの作り方
  1. (1)帆立貝柱は厚みを半分に切り、器に並べて盛り、「アジシオ」をふる。
  2. (2)ミニトマトはタテ4等分に切る。
  3. (3)(1)の帆立貝柱の上に(2)のミニトマト、ベビーリーフをのせ、オリーブオイルをかけ、こしょうをふる。
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帆立のカルパッチョ へのコメント
レシピコメント

作りました‼ 白ワインにピッタリです♪もちろん、普通に前菜としても、おいしいです。

トニーたにさん

グッド!

2

おいしそうですね(^v^)今度ホタテを買ってきたときにぜひ作ってみたいです。ベビーリーフの代わりにいま評判の紫ほうれん草ってどうでしょう

ピーちゃん67さん

グッド!

2

白身の魚や、タコかスモークサーモンでもいいですね。野菜もアレンジしていろいろバリエーションができそうです。

ハオルチアさん

グッド!

3

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