帆立のカルパッチョの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 478 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 19.5 g
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・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立のカルパッチョ
5分
つくり方
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1
帆立貝柱は厚みを半分に切り、器に並べて盛り、「アジシオ」をふる。 -
2
ミニトマトはタテ4等分に切る。 -
3
(1)の帆立貝柱の上に(2)のミニトマト、ベビーリーフをのせ、オリーブオイルをかけ、こしょうをふる。
「帆立のカルパッチョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンとパプリカとベーコンのきんぴら風
10分
材料(2人分)
- ピーマン・正味
- 1/2個(20g)
- パプリカ(赤)・正味
- 1/4個(30g)
- パプリカ(黄)・正味
- 1/2個(60g)
- 厚切りベーコン
- 20g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- すり白ごま
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ピーマンとパプリカとベーコンのきんぴら風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。 -
2
カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く