温玉入りおかゆの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 612 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 28.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1「おかゆ」を表示通りに温める。
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                                    2器に(1)の「おかゆ」を盛る。その上に温泉卵をのせ、小ねぎをふる。
                            「温玉入りおかゆ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー154kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツのごまマヨあえ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/4
- いりごま
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツはひと口大のザク切りにし、熱湯でサッとゆで水気をきる。
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                                    2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のキャベツの水気をしぼって加え混ぜる。
                            「キャベツのごまマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー188kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        せんべい汁 鶏だし・うま塩
                        40分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- にんじん
- 4cm(40g)
- ごぼう
- 1/4本(40g)
- しいたけ
- 1/2パック
- しめじ
- 1/2パック
- しらたき
- 1袋
- 焼き豆腐
- 1/2丁
- 長ねぎ
- 1本
- せんべい(せんべい汁用)
- 10枚
- 水
- 5カップ
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 4個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)のねぎ以外の野菜・
 しらたきを加えて炒める。
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                                    3水を加えて煮立ったら(1)の焼き豆腐を加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。
 「鍋キューブ」、せんべいを4つ割りにして加え、4~5分煮る。
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                                    4せんべいがやわらかくなったら(1)のねぎを加え、サッと煮る。
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                                    *せんべい汁は青森県のB級グルメです。
                            「せんべい汁 鶏だし・うま塩」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー270kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				