温玉入りおかゆの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 640 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 31.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 236 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
「おかゆ」を表示通りに温める。 - 
                                    
2
器に(1)の「おかゆ」を盛る。その上に温泉卵をのせ、小ねぎをふる。 
                            「温玉入りおかゆ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー154kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質7.9 g
 - ・野菜摂取量※6 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きな粉みそマヨネーズかけサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「きな粉みそマヨネーズかけサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー190kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質5 g
 - ・野菜摂取量※145 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ゴロゴロそぼろとかぼちゃのバターみそ汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
厚揚げ、かぼちゃはひと口大に切る。にんじんはひと口大の乱切りにする。ブロッコリーは食べやすい大きさの小房に分ける。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、ひき肉をパックからそのまま鍋に入れ、スプーンやヘラなどで軽く押さえつけながら、板状にまとまるように3分ほど焼く。ひき肉に焼き色がついたら、ひと口大に割って裏返し、火を通す。 - 
                                    
3
(1)のにんじん・かぼちゃ・厚揚げを加えてサッと炒め合わせる。Aを加えて煮立ったら、弱火にして5分ほど煮る。(1)のブロッコリーを加えてさらに5分ほど煮る。全体に火が通ったら、みそを溶き入れる。 - 
                                    
4
器に盛り、バターを等分ずつのせる。 
                            「ゴロゴロそぼろとかぼちゃのバターみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー296kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質18.2 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く