豚肉と水菜のみぞれ鍋の献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 453 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 31.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉と水菜のみぞれ鍋
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。えのきだけは根元を切り落とし、食べやすくほぐす。水菜は4~5cm長さのザク切りにする。
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                                    2土鍋にAを入れて火にかける。
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                                    3豚肉、(1)の絹ごし豆腐・えのきだけを加えて煮、(1)の水菜を加えてサッと煮る。
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                                    4大根おろしを中央に盛り、好みで七味唐がらしをふる。
                            「豚肉と水菜のみぞれ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー267kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質27 g
- ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1にらは4~5cm長さに切り、もやしとともに熱湯でサッとゆで、冷水にとり、
 ザルに上げて水気をしぼる。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のにら・もやしを加えてあえる。
                            「にらともやしのおひたし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1里いもは皮つきのまま、耐熱容器にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。皮をむき、食べやすい大きさに切る。
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                                    2Aは混ぜ合わせる。
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                                    3耐熱容器に(1)の里いもをのせ、(2)のソースを回しかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、青のりをふり、あれば南天の葉を飾る。
                            「里芋の味噌マヨネーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー168kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				