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にらともやしのおひたし レシピ

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にらともやしのおひたし
調理時間
エネルギー
17kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

にら 1/2束(50g)
もやし 1/2袋(125g)
大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2

にらともやしのおひたしの作り方

(1)にらは4~5cm長さに切り、もやしとともに熱湯でサッとゆで、冷水にとり、ザルに上げて水気をしぼる。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のにら・もやしを加えてあえる。

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にらともやしのおひたし レシピ
にらともやしのおひたし
調理時間
エネルギー
17kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
にら 1/2束(50g)
もやし 1/2袋(125g)
大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2

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にらともやしのおひたしの作り方
  1. (1)にらは4~5cm長さに切り、もやしとともに熱湯でサッとゆで、冷水にとり、ザルに上げて水気をしぼる。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のにら・もやしを加えてあえる。
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にらともやしのおひたし へのコメント

倍の量で作ったら、味が薄かったので、調味料は記載されている2.5倍にして作りました。にらの歯応えも感じられ、とても美味しかったです(*^^*)

柴田 路子さん

グッド!

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手軽に一品ですね。

ランラン子さん

グッド!

0

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