当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ズッキーニ
豚肉
じゃがいも
酢豚
コロッケ
ピクルス
父の日
梅雨
里芋の味噌マヨネーズ焼き
里いもを使った人気の副菜レシピです。
25
分
里いもを使った人気の副菜レシピです。
#火を使わない
#里いも
#副菜もう一品
#和風
#秋レシピ
#冬レシピ
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
里いも
200g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
みそ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
青のり
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
里いもは皮つきのまま、耐熱容器にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。皮をむき、食べやすい大きさに切る。
2
Aは混ぜ合わせる。
3
耐熱容器に(1)の里いもをのせ、(2)のソースを回しかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、青のりをふり、あれば南天の葉を飾る。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
168 kcal
・塩分
1.6 g
・たんぱく質
2.7 g
・野菜摂取量※
0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#火を使わない
#里いも
#副菜もう一品
#和風
#秋レシピ
#冬レシピ
#ピュアセレクト®
#作り置き
-