豚肉と大豆のひと口つくねの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 366 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 24.1 g
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・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と大豆のひと口つくね
20分
つくり方
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1
大豆はビニール袋に入れて、手でつぶす。水菜は2cm長さに切る。しいたけはみじん切りにする。 -
2
ボウルに(1)の大豆・しいたけ、ひき肉、ねぎ、Aを入れて粘りがでるまで練る。6等分にして平らな丸型のつくねを作る。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)のつくねを両面焼き色がつくまで焼く。 -
4
器に盛り、(1)の水菜をのせ、七味唐がらしをふり、ポン酢しょうゆをかける。
「豚肉と大豆のひと口つくね」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー229kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
切り干し大根と小松菜のみそあえ
10分
つくり方
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1
切り干し大根は水でもどして食べやすい長さに切り、水気をしぼる。
小松菜はゆでて2cm長さに切り、水気をしぼる。 -
2
ボウルにA、(1)の切り干し大根・小松菜を入れて混ぜ、
削り節を加えてサッと混ぜる。
「切り干し大根と小松菜のみそあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー50kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと玉ねぎのみそ汁
10分
つくり方
「トマトと玉ねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く