なすピーハンバーグ甜麺ソースの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 530 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 20.2 g
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・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすピーハンバーグ甜麺ソース
35分
つくり方
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2
フライパンに油小さじ2を熱し、玉ねぎ、(1)のなす・ピーマンを入れて炒め、
しんなりしたら、取り出して冷ます。 -
3
ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り、(2)の玉ねぎ・なす・ピーマンを加えて
混ぜ合わせ、8等分の小判形にし、タネを作る。 -
4
フライパンに油小さじ2を熱し、(3)のタネを焼き、取り出す。 -
5
フライパンに「甜麺醤」を入れてサッと炒め、Bを加えて沸騰したら、
(4)のハンバーグを戻し入れて煮る。Cを加えて調味し、水溶き片栗粉でとろみをつけ、
ごま油を回し入れる。 -
6
器に(1)のキャベツを敷き、(5)のハンバーグを盛る。
「なすピーハンバーグ甜麺ソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー244kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草のオイマヨサラダ
15分
材料(2人分)
- ほうれん草・2/3束
- 130g
- しめじ・1/4パック
- 25g
- れんこん
- 30g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ2
- ピーナッツ・10粒
- 8g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ほうれん草のオイマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー168kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
餅はオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 -
2
器にAを入れて溶かし、(1)の餅を入れ、しょうが、小ねぎを盛る。
「餅入り 丸鶏生姜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く