豚の野菜巻きの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 485 kcal
-
・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 25.9 g
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・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚の野菜巻き
25分
材料(4人分)
- 豚ロース肉(脂身つき)
- 12枚(240g)
- さやいんげん
- 4本(40g)
- にんじん
- 60g
- えのきだけ
- 50g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1・1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじん、さやいんげんは6cm長さの棒状に切り、ゆでる。えのきだけはにんじんと同じ長さに切る。 -
2
豚肉は塩・こしょうをする。豚肉1枚に(1)のえのきだけ・さやいんげん・にんじんを等分に巻き、野菜巻きを作る。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の野菜巻きを入れて、転がしながら火が通るまで炒め、「オイスターソース」を加えてからめる。
「豚の野菜巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー217kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしと黄にらの中華あえ
10分
材料(1人分)
- 大豆もやし
- 1/4袋
- 黄にら
- 1束
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- すし酢
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
- 白ごま
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
黄にらは4cm長さに切る。 -
2
耐熱容器にもやし、(1)の黄にらをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、冷水にとって水気をしぼる。 -
3
ボウルにAを合わせて(2)の黄にら・もやしをあえ、器に盛ってごまをふる。 -
*にらや豆苗(とうみょう)を使ってもおいしくお作りいただけます。
「もやしと黄にらの中華あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ハムは短冊切りにし、レタスはひと口大にちぎる。ミニトマトは半分に切る。 -
2
鍋にAを入れて煮立たせ、(1)のハム・レタス・ミニトマトを加えて煮る。再び煮立ったら、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。
「簡単!レタスとハムのかき玉うま塩豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー120kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く