豚の野菜巻きの献立
                献立 36分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 388 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 17.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 132 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚の野菜巻き
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚ロース肉(脂身つき)
 - 12枚(240g)
 - さやいんげん
 - 4本(40g)
 - にんじん
 - 60g
 - えのきだけ
 - 50g
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 大さじ1・1/2
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1・1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
にんじん、さやいんげんは6cm長さの棒状に切り、ゆでる。えのきだけはにんじんと同じ長さに切る。 - 
                                    
2
豚肉は塩・こしょうをする。豚肉1枚に(1)のえのきだけ・さやいんげん・にんじんを等分に巻き、野菜巻きを作る。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(2)の野菜巻きを入れて、転がしながら火が通るまで炒め、「オイスターソース」を加えてからめる。 
                            「豚の野菜巻き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー217kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質12.6 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        香味ポテトサラダ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- じゃがいも
 - 2個(300g)
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 12cm(8.5g)
 - 玉ねぎ
 - 1/4個(50g)
 - きゅうり
 - 1/2本(50g)
 - ウインナーソーセージ
 - 4本
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1・2/3(25g)
 - パセリ・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「香味ポテトサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー146kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質3.5 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。 - 
                                    
2
マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。 
                            「トマトとスプラウトのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※84 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く