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雑炊風たまごスープかけごはんの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 615 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 21.1 g
  • ・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

雑炊風たまごスープかけごはん

3分

材料(2人分)

「クノール」ふんわりたまごスープ
2食分
ご飯
2杯(茶碗)
熱湯
320ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器にご飯をよそい、「クノールふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注ぎ、軽く混ぜ合わせる。同様にもう1つ作る。

「雑炊風たまごスープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー245kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切り干し大根ピリ辛炒め

15分

材料(4人分)

切り干し大根
45g
豚ひき肉
160g
長ねぎ
1/2本(70g)
にんにくのみじん切り
1かけ分
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
1カップ
みそ
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
黒こしょう
少々
大さじ1
片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    切り干し大根は水でもどし、水洗いして水気をしぼり、食べやすい長さに切る。
    ねぎは斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油、にんにく、「熟成豆板醤」を入れて弱火で炒める。
  3. 3

    ひき肉、(1)の切り干し大根の順に加えて中火でさらに炒め、「丸鶏がらスープ」、
    Aを加えて煮る。
  4. 4

    Bの水溶き片栗粉を加えて煮汁にとろみをつけ、仕上げに(1)のねぎを散らす。
  5. *お好みで粉さんしょうやごま油を入れると麻婆豆腐のような味に仕上がります。

「切り干し大根ピリ辛炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー172kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと豆腐のサラダ

10分

材料(1人分)

トマト
1/2個(100g)
絹ごし豆腐
1/4丁(90g)
玉ねぎ
1/8個(30g)
青じそ
3枚(3g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
粉チーズ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、豆腐は食べやすい大きさに切り、豆腐はザルにのせて水気をきる。
    玉ねぎは薄切りにし、青じそはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、しょうゆを混ぜ合わせておく。
  3. 3

    器に(1)のトマト・豆腐・玉ねぎ・青じそを混ぜ合わせて盛り、
    (2)をかけ、粉チーズをふる。

「トマトと豆腐のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー198kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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