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トマトと豆腐のサラダ

トマトと豆腐のサラダ(トマト+絹ごし豆腐を使ったレシピ)

淡白な豆腐と酸味のあるトマトに、さっぱり風味の「サラリア」(マヨネーズタイプ)の和風ソースが合います

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淡白な豆腐と酸味のあるトマトに、さっぱり風味の「サラリア」(マヨネーズタイプ)の和風ソースが合います

つくり方

  1. 1

    トマト、豆腐は食べやすい大きさに切り、豆腐はザルにのせて水気をきる。
    玉ねぎは薄切りにし、青じそはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、しょうゆを混ぜ合わせておく。
  3. 3

    器に(1)のトマト・豆腐・玉ねぎ・青じそを混ぜ合わせて盛り、
    (2)をかけ、粉チーズをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー198 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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