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雑炊風たまごスープかけごはんの献立

献立 48分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 610 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 22.5 g
  • ・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

雑炊風たまごスープかけごはん

3分

材料(2人分)

「クノール」ふんわりたまごスープ
2食分
ご飯
2杯(茶碗)
熱湯
320ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器にご飯をよそい、「クノールふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注ぎ、軽く混ぜ合わせる。同様にもう1つ作る。

「雑炊風たまごスープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー245kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとピーマンのさっぱり炒め

20分

材料(4人分)

ちくわ
2本
なす
1・1/2個(正味200g)
ピーマン
2個
しょうがのせん切り
2かけ分
「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ちくわは1cm幅の斜め切りにする。ピーマン、なすはタテ半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。「鍋キューブ」は細かく砕いておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、しょうがを入れ、香りが出たら、(1)のなす・ピーマンを加えて炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、(1)のちくわをを加えて炒め、(1)の砕いた「鍋キューブ」を加えて全体を炒め合わせる。

「なすとピーマンのさっぱり炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー100kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根のそぼろ煮

30分

材料(2人分)

大根
10cm(250g)
鶏ひき肉
100g
油揚げ
1枚
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は5mm幅のいちょう切りにする。油揚げは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、ひき肉を入れて色が変わるまで炒め、(1)の大根・油揚げを加える。
    全体に油がまわったら、Aを加えてフタをして、弱火で20分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「大根のそぼろ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー265kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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