料理区分
ジャンル
調理法
人数

大根のそぼろ煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

大根のそぼろ煮
調理時間
エネルギー
266kcal
塩分
3g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

大根 10cm(250g)
鶏ひき肉 100g
油揚げ 1枚
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
砂糖 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
小ねぎの小口切り 少々

大根のそぼろ煮の作り方

(1)大根は5mm幅のいちょう切りにする。油揚げは1cm幅に切る。

(2)鍋に油を熱し、ひき肉を入れて色が変わるまで炒め、(1)の大根・油揚げを加える。全体に油がまわったら、Aを加えてフタをして、弱火で20分ほど煮る。

(3)器に盛り、小ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

147

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

大根を使ったレシピ

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,302件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
大根のそぼろ煮 レシピ
大根のそぼろ煮
調理時間
エネルギー
266kcal
塩分
3g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
大根 10cm(250g)
鶏ひき肉 100g
油揚げ 1枚
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
砂糖 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
小ねぎの小口切り 少々

材料クリックで 3 Smile

大根のそぼろ煮の作り方
  1. (1)大根は5mm幅のいちょう切りにする。油揚げは1cm幅に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、ひき肉を入れて色が変わるまで炒め、(1)の大根・油揚げを加える。全体に油がまわったら、Aを加えてフタをして、弱火で20分ほど煮る。
  3. (3)器に盛り、小ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

147

コメント

11件のコメントがあります。

コメントする
大根のそぼろ煮 へのコメント

油揚げと鶏がらスープのこくで鶏肉なしでもとっても美味しかったです。好みでにんじんを追加、しょうゆは少なめにしました。

ぱんだれっさーさん

グッド!

0

とても美味しくできました。子供たちの評判も良かったです。
鶏がらスープをほんだしにかえてもgoodです!

Junchan12さん

グッド!

1

おべんとうのおかずにいれました。

あんぽんたさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。