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サラダシリアルの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 635 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 25.3 g
  • ・野菜摂取量※ 326 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サラダシリアル

10分

材料(4人分)

コーンフレーク
160g
レタス
8枚
ロースハム
4枚
トマト
1個分
ホールコーン缶
大さじ4
プレーンヨーグルト
大さじ6
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスはちぎり、トマトはくし形に切り、ハムは4等分に切る。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    サラダボウルにコーンフレークを入れ、(1)のレタス・トマト・ハム・コーンを盛る。
  3. 3

    別のボウルにAを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作り、(2)にかける。

「サラダシリアル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー279kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのチーズガレット

15分

材料(2人分)

にんじん
1本(150g)
ピザ用チーズ
1/2カップ(40g)
薄力粉
大さじ1(9g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは皮ごと3~4mm幅の細切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のにんじん、Aを入れて全体をよくあえる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)をまんべんなく広げて焼く。片面に焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4

    器に盛り、好みでパセリをふる。

「にんじんのチーズガレット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー168kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ももとかぼちゃのホク甘まんぷくスープ

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
230g
かぼちゃ・正味
300g
キャベツ・正味
180g
ほうれん草・正味
40g
900ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。かぼちゃ、キャベツは小さめのひと口大に切り、ほうれん草は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の材料を加えて具材に火が通るまで煮る。
  3. *お好みで粉チーズ、粗びき黒こしょうをかけてお召し上がりください。

「鶏ももとかぼちゃのホク甘まんぷくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー188kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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