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蒸し野菜とソーセージのホットサラダの献立

献立 20分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 913 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 30.3 g
  • ・野菜摂取量※ 211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

蒸し野菜とソーセージのホットサラダ

10分

材料(2人分)

じゃがいも
1個
にんじん
1本(120g)
キャベツ
1/4個
粗びきウインナーソーセージ
4本
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2
プレーンヨーグルト
小さじ4
粒マスタード
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは半分に切り、にんじんは大きめの乱切りにする。キャベツはタテ2等分にする。ソーセージは切り込みを入れる。
  2. 2

    耐熱容器にキッチンペーパーを敷いて(1)の野菜・ソーセージをのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  4. 4

    器に(2)を盛り、(3)のソースをかける。

「蒸し野菜とソーセージのホットサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー342kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ローストビーフとベビーリーフのサンドイッチ

10分

材料(2人分)

ライ麦パン・薄切り
4枚
牛乳
80ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋
粗びき黒こしょう
少々
ローストビーフ
6枚
ベビーリーフ
10g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粉チーズ
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2

    ライ麦パン2枚の片面に(1)を等分に塗り、ローストビーフ、ベビーリーフを等分にのせ、オリーブオイル、チーズを半量ずつかけ、残りのライ麦パンでそれぞれはさむ。

「ローストビーフとベビーリーフのサンドイッチ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー492kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質19.5 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトの冷たいスープ

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
2袋
熱湯
1・1/2カップ
きゅうり・5mm角切り
大さじ1・1/2
トマト・5mm角切り
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて15秒ほどよく混ぜて溶かす。ボウルの底を氷水にあてて冷やし、 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす(時間外)。
  2. 2

    オリーブオイルを加えて混ぜ、器に盛り、きゅうり、トマトを飾る。

「トマトの冷たいスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー79kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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