かつおと新玉ねぎ、レタスのサラダの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 684 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 24.6 g
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・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かつおと新玉ねぎ、レタスのサラダ
15分
つくり方
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2
ボウルに「コクうま」、Aを入れて合わせ、
(1)のかつお・玉ねぎ・レタスを加えて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
「かつおと新玉ねぎ、レタスのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あごだし醤油のもち麦だし炊きおにぎり
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
炊飯器に無洗米、A、(1)の砕いた「鍋キューブ」を入れて炊く(時間外)。 -
3
炊き上がったら、9等分にして、三角形に握り、好みでのりを巻く。
「あごだし醤油のもち麦だし炊きおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー500kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
大根、にんじんは1cm角に切り、ごぼうは皮をこそげてタテ半分に切り、
1cm幅に切る。 -
2
鍋に水、「ほんだし」半量、(1)の大根・にんじん・ごぼうを入れて火にかけ、
煮立ったら弱火にし、15分煮る。 -
3
みそを溶き入れ、ごま、残りの「ほんだし」を加えてひと煮立ちさせる。
「根菜のごまみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー55kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く