くるくる豚巻きの青のり揚げの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 398 kcal
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・塩分 2.2 g
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・たんぱく質 31.4 g
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・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
くるくる豚巻きの青のり揚げ
15分
つくり方
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1
豚肉は塩・こしょうで下味をつける。しめじは根元を切り、ほぐす。小ねぎはしめじの長さに合わせて切る。 -
2
(1)の豚肉1枚を広げ、(1)のしめじ・小ねぎを1/8量ずつのせて芯にして巻き、軽くにぎり、豚肉ロールを作る。同様にあと7本作る。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、衣を作る。 -
4
フライパンに高さ2cmくらいの油を入れ、170℃に熱し、(2)の豚肉ロールを
(3)の衣にしっかりとくぐらせ、揚げる。
「くるくる豚巻きの青のり揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは2cm角くらいに切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
2
熱いうちにAであえる。
「かぼちゃのごま和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜のふわたま彩りみそ汁
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉(皮なし)
- 200g
- グリーンアスパラガス
- 2束(200g)
- 玉ねぎ
- 1個
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- オクラ
- 2本
- ホールコーン缶
- 60g
- 溶き卵
- 1個分
- 水
- 3カップ
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ1/2
- みそ
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「夏野菜のふわたま彩りみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く