料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚しゃぶしゃぶ用肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

くるくる豚巻きの青のり揚げ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

くるくる豚巻きの青のり揚げ
調理時間
エネルギー
227kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚しゃぶしゃぶ用肉 8枚(120g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ほんしめじ 1/3パック
小ねぎ 4本
小麦粉 大さじ5
大さじ4
青のり 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

くるくる豚巻きの青のり揚げの作り方

(1)豚肉は塩・こしょうで下味をつける。しめじは根元を切り、ほぐす。小ねぎはしめじの長さに合わせて切る。

(2)(1)の豚肉1枚を広げ、(1)のしめじ・小ねぎを1/8量ずつのせて芯にして巻き、軽くにぎり、豚肉ロールを作る。同様にあと7本作る。

(3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、衣を作る。

(4)フライパンに高さ2cmくらいの油を入れ、170℃に熱し、(2)の豚肉ロールを(3)の衣にしっかりとくぐらせ、揚げる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

60

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 885件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
くるくる豚巻きの青のり揚げ レシピ
くるくる豚巻きの青のり揚げ
調理時間
エネルギー
227kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚しゃぶしゃぶ用肉 8枚(120g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ほんしめじ 1/3パック
小ねぎ 4本
小麦粉 大さじ5
大さじ4
青のり 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

くるくる豚巻きの青のり揚げの作り方
  1. (1)豚肉は塩・こしょうで下味をつける。しめじは根元を切り、ほぐす。小ねぎはしめじの長さに合わせて切る。
  2. (2)(1)の豚肉1枚を広げ、(1)のしめじ・小ねぎを1/8量ずつのせて芯にして巻き、軽くにぎり、豚肉ロールを作る。同様にあと7本作る。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、衣を作る。
  4. (4)フライパンに高さ2cmくらいの油を入れ、170℃に熱し、(2)の豚肉ロールを(3)の衣にしっかりとくぐらせ、揚げる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

60

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
くるくる豚巻きの青のり揚げ へのコメント

豚肉ロールは大好きで、よく作ります。キノコや野菜を入れるのは今まで作ったことがありますが、青のりをプラスするこのレシピに出会えて嬉しいです。のりと豚肉は大好きなので、これからマイレシピに加えます。

おにぎり21さん

グッド!

0

レシピコメント

晩御飯で作りました。しめじがたりなかったのでキャベツを混ぜてボリュームをカバー。 バランスよく野菜もとれるのでいいですね。

おおきなさめさん

グッド!

0

青海苔の香りがとてもおいしそう。カニカマとかチーズを巻いてもおいしいかも。

blue-mamaさん

グッド!

5

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。