料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚しゃぶしゃぶ用肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

くるくる豚巻きの青のり揚げ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

くるくる豚巻きの青のり揚げ
調理時間
エネルギー
227kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚しゃぶしゃぶ用肉 8枚(120g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ほんしめじ 1/3パック
万能ねぎ 4本
小麦粉 大さじ5
大さじ4
青のり 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

くるくる豚巻きの青のり揚げの作り方

(1)豚肉は塩・こしょうで下味をつける。しめじは根元を切り、ほぐす。万能ねぎはしめじの長さに合わせて切る。

(2)(1)の豚肉1枚を広げ、(1)のしめじ・万能ねぎを1/8量ずつのせて芯にして巻き、軽くにぎり、豚肉ロールを作る。同様にあと7本作る。

(3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、衣を作る。

(4)フライパンに高さ2cmくらいの油を入れ、170℃に熱し、(2)の豚肉ロールを(3)の衣にしっかりとくぐらせ、揚げる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

59

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,971件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
くるくる豚巻きの青のり揚げ レシピ
くるくる豚巻きの青のり揚げ
調理時間
エネルギー
227kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
12g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚しゃぶしゃぶ用肉 8枚(120g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ほんしめじ 1/3パック
万能ねぎ 4本
小麦粉 大さじ5
大さじ4
青のり 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

くるくる豚巻きの青のり揚げの作り方
  1. (1)豚肉は塩・こしょうで下味をつける。しめじは根元を切り、ほぐす。万能ねぎはしめじの長さに合わせて切る。
  2. (2)(1)の豚肉1枚を広げ、(1)のしめじ・万能ねぎを1/8量ずつのせて芯にして巻き、軽くにぎり、豚肉ロールを作る。同様にあと7本作る。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、衣を作る。
  4. (4)フライパンに高さ2cmくらいの油を入れ、170℃に熱し、(2)の豚肉ロールを(3)の衣にしっかりとくぐらせ、揚げる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

59

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
くるくる豚巻きの青のり揚げ へのコメント

豚肉ロールは大好きで、よく作ります。キノコや野菜を入れるのは今まで作ったことがありますが、青のりをプラスするこのレシピに出会えて嬉しいです。のりと豚肉は大好きなので、これからマイレシピに加えます。

おにぎり21さん

グッド!

0

レシピコメント

晩御飯で作りました。しめじがたりなかったのでキャベツを混ぜてボリュームをカバー。 バランスよく野菜もとれるのでいいですね。

おおきなさめさん

グッド!

0

青海苔の香りがとてもおいしそう。カニカマとかチーズを巻いてもおいしいかも。

blue-mamaさん

グッド!

5

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。