たけのこと油揚げのおにぎりの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 788 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 27.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 340 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たけのこと油揚げのおにぎり
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「たけのこと油揚げのおにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー305kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質7.8 g
 - ・野菜摂取量※40 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        小松菜の炒めもの
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
小松菜は4cm長さに切り、茎と葉先に分ける。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の小松菜の茎、葉先の順に入れてサッと炒める。
Aを加えてサッと混ぜ、味を調える。 
                            「小松菜の炒めもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
白菜と豚肉を交互に重ねて5cm幅に切り、耐熱容器のフチに沿って敷き詰める。 - 
                                    
2
Aをまんべんなくふり入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。 - 
                                    
3
電子レンジから取り出して、Bを注ぎ、好みで白髪ねぎをのせる。 - 
                                    *混ぜながらお召し上がりください。
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                                    *加熱時間は様子を見ながら調整してください。
 
                            「レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー429kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質18.1 g
 - ・野菜摂取量※215 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く