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あっさり塩肉じゃがの献立

献立 37分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 483 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 23.3 g
  • ・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あっさり塩肉じゃが

35分

材料(4人分)

じゃがいも
600g
レタス
1/2個(200g)
にんじん
100g
ウインナーソーセージ
8本
「ほんだし」
小さじ山盛り2
4カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1・1/2
うす口しょうゆ
小さじ1/2
こしょう
少々
和がらし
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは大きめに切って水にさらす。にんじんは小さめの乱切りにする。レタスは4等分に切る。
  2. 2

    鍋にA、「ほんだし」の半量を入れて火にかける。煮立ったら、(1)のじゃがいも、ソーセージを加えて中火で10分煮る。
  3. 3

    (1)のにんじんを加えて、弱火で10分煮、さらに(1)のレタスを加え、弱火で5分煮る。
  4. 4

    残りの「ほんだし」を加え、しょうゆ、こしょうで味を調える。
  5. *お好みで和がらしと一緒にお召し上がりください。

「あっさり塩肉じゃが」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー194kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとモッツァレラチーズのアジシオサラダ

5分

材料(4人分)

トマト
2個
モッツァレラチーズ
2個
バジル
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1・1/2
「アジシオ」
小さじ1/4
ベビーリーフ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、モッツァレラチーズは、ひと口大に切り、バジルは手でちぎる。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト・モッツァレラチーズ・バジルを入れ、オリーブオイルであえ、「アジシオ」を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器にベビーリーフを敷き、(2)を盛る。

「トマトとモッツァレラチーズのアジシオサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー264kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質14.8 g
  • ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とベーコンのスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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