あっさり塩肉じゃがの献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 483 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 23.3 g
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・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あっさり塩肉じゃが
35分
つくり方
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1
じゃがいもは大きめに切って水にさらす。にんじんは小さめの乱切りにする。レタスは4等分に切る。 -
2
鍋にA、「ほんだし」の半量を入れて火にかける。煮立ったら、(1)のじゃがいも、ソーセージを加えて中火で10分煮る。 -
3
(1)のにんじんを加えて、弱火で10分煮、さらに(1)のレタスを加え、弱火で5分煮る。 -
4
残りの「ほんだし」を加え、しょうゆ、こしょうで味を調える。 -
*お好みで和がらしと一緒にお召し上がりください。
「あっさり塩肉じゃが」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー194kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとモッツァレラチーズのアジシオサラダ
5分
つくり方
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1
トマト、モッツァレラチーズは、ひと口大に切り、バジルは手でちぎる。 -
2
ボウルに(1)のトマト・モッツァレラチーズ・バジルを入れ、オリーブオイルであえ、「アジシオ」を加えて混ぜ合わせる。 -
3
器にベビーリーフを敷き、(2)を盛る。
「トマトとモッツァレラチーズのアジシオサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー264kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く