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あっさり塩肉じゃが レシピ

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あっさり塩肉じゃが
調理時間
エネルギー
219kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間20分

材料(4人分

じゃがいも 600g
レタス・1/2個 200g
にんじん 100g
ウインナーソーセージ 8本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り2
4カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1・1/2
うす口しょうゆ 小さじ1/2
こしょう 少々
和がらし 適量

あっさり塩肉じゃがの作り方

(1)じゃがいもは皮をむき、大きめに切って水にさらす。にんじんは皮をむき、小さめの乱切りにする。レタスは4等分に切る。

(2)鍋にA、「ほんだし」の半量を入れて火にかける。煮立ったら、(1)のじゃがいも、ウインナーソーセージを加えて中火で10分煮る。

(3)(1)のにんじんを加えて、弱火で10分煮、さらに(1)のレタスを加え、弱火で5分煮る。

(4)残りの「ほんだし」を加え、しょうゆ、こしょうで味を調える。

*お好みで和がらしと一緒にお召し上がりください。

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あっさり塩肉じゃが
調理時間
エネルギー
219kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
じゃがいも 600g
レタス・1/2個 200g
にんじん 100g
ウインナーソーセージ 8本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り2
4カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1・1/2
うす口しょうゆ 小さじ1/2
こしょう 少々
和がらし 適量

材料クリックで 3 Smile

あっさり塩肉じゃがの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮をむき、大きめに切って水にさらす。にんじんは皮をむき、小さめの乱切りにする。レタスは4等分に切る。
  2. (2)鍋にA、「ほんだし」の半量を入れて火にかける。煮立ったら、(1)のじゃがいも、ウインナーソーセージを加えて中火で10分煮る。
  3. (3)(1)のにんじんを加えて、弱火で10分煮、さらに(1)のレタスを加え、弱火で5分煮る。
  4. (4)残りの「ほんだし」を加え、しょうゆ、こしょうで味を調える。
  5. *お好みで和がらしと一緒にお召し上がりください。
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あっさり塩肉じゃが へのコメント

だしを効かせて塩肉じゃが、美味しそう♪

体の半分は味の素さん

グッド!

1

美味しそうです。

katsuugleさん

グッド!

1

レタスを煮るなんて自分では考えつかないです!試してみたいです。

gaspaさん

グッド!

2

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