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ミートボールの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 350 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 20.6 g
  • ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミートボール

15分

材料(2人分)

合いびき肉
150g
溶き卵
1個分
玉ねぎのみじん切り
大さじ2
パン粉
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
60ml
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れ、よく練り、16等分して丸く形を整え、熱湯でゆでて、
    ミートボールを作る。
  2. 2

    フライパンに「丸鶏がらスープ」、B、(1)のミートボールを入れて、
    火をつけて、揺すりながらからませ、とろみをつける。
  3. *ミートボールのタネはよく練ると、やわらかく弾力のある食感になります。

「ミートボール」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー260kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!海鮮風味の温野菜

4分

材料(2人分)

袋入りカット野菜(もやしミックス)
1袋(220g)
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。

「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華スープ

2分

材料(1人分)

「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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